Selasa, 29 Mei 2012

ANEKA PASTA


1.      LASAGNA
Bahan    : 250 gram lasagna, rebus sampai matang lalu tiriskan
Isi          : 75 gram mentega; 100 gr bawang Bombay, cincang halus; 2 btr bawang putih  memarkan, cincang halus; 200 gr daging giling; 1 sdm merica bubuk; 1 sdt oregano; 1 sdm tepung terigu, saos tomat.
Adonan lapisan  : 75 gr mentega; 50 gr tepng terigu; 200 ml susu cair; 200 gr keju cheddar parut; 1 sdt merica bubuk; garam secukupnya, 100 gr keju mozzarella
Cara membuat   :
·        Isi           : panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bwg putih sampai harum. Masukan daging giling, merica, terigu, aduk sampai rata, beri air sedikit demi sedikit, saos tomat, oregano, aduk hingga mendidih dan matang lalu angkat dan sisihkan.
·        Adonan lapisan :  panaskan mentega, masukkan terigu aduk hingga tercampur rata, masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai menjadi kental, lalu masukan merica bubuk, garam dan keju parut. Angkat dan sisihkan.
·        Siaplan pinggan tahan panas, olesi mentega. Atur didasar pinggan 1/3 lasagna, masukan ½  bagian isi dan ratakan, lalu tuang 1/3 bagian adonan lapisan ratakan. Lapisi kembali dgn 1/3 bagian lasagna, ½ bagian isi, 1/3 bagian adonan lapisan, lalu 1/3 bag lasagna, 1/3 bag adonan lapisan, taburi keju mozzarella.
·        Letakan pinggan ke dalam Loyang yang berisi air, masukan ke dalam oven, panggang samap matang.
2.      SPAGHETTI
Bahan  :
·        500 gr spaghetti, rebus dgn sedikit mentega dan garam sampai matang lalu tiriskan.
·        100 gr mentega
·        250 gr daging giling
·        100 gr bawang Bombay iris menurut selera
·        Saos tomat
·        1 sdm oregano
·        1 sdmmerica bubuk
·        Garam secukupnya
·        Keju cheddar parut
·        50 gr tepung terigu
Cara membuat :
·        Panaskan mentega, tumis bawang Bombay sampai layu, masukkan daging giling, terigu, aduk sampai rata, kemudian masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, kemudin masukkan saos tomat,oregano,  merica dan garam, aduk sampai matang.
·        Siapkan piring, letakkan spaghetti kemudian siram dengan daging yang sudah dimasak tadi, lalu taburi dgn keju parut.  

3.      SCHOTEL MAKARONI
Bahan    :
·        500 gr macaroni, rebus hingga matang, angkat dan tiriskan.
·        1 potong dada ayam fillet rebus, potong dadu kecil
·        6 sosis sapi, iris tipis
·        200 gr jamur kaleng, tiris kan dan iris tipis
·        200 gr keju cheddar, setengah dipotong dadu, setengahnya lagi diparut
·        8 butir telur kocok sebentar
·        1000 ml susu cair
·        1 sdm merica bubuk
·         Garam secukupnya
·        100 gram mentega
·        100 gr bawang Bombay, cincang halus
Cara membuat   :
·        Campurkan macaroni, daging ayam, sosis, jamur, potongan keju, merica, garam, telur kocok ( sisakan untuk olesan diatasnya) susu cair, aduk rata.
·        Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga layu, angkat dan masukan kedalam campuran macaroni, aduk rata.
·        Siapkan pinggan tahan panas, olesi dng mentega. Tuang adonan macaroni, letakkan dalam Loyang yang berisi air, masukan ke dalam oven ± 1 jam. Keluarkan sebentar untuk diolesi sisa telur kocok, lalu taburi dgn keju parut, panggang kembali hingga matang ± 30 menit.
·        Hidangkan selagi panas.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar